El Arroz Arborio es un cultivo de la subespecie japónica del Oryza sativa, de grano corto y redondo, y es considerado uno de los arroces más finos, pues absorbe bien el líquido de cocción, sin reblandecerse demasiado. Mantiene en su interior la perla del Arroz la que le da una muy agradable crocancia al estar cocinado y un sabor exquisito.
Una vez cocinado, este arroz se distingue por sus granos redondos, firmes, cremosos y masticables, gracias al alto contenido en amilopectina del almidón de esta variedad.
Bajo nuestra marca PARRALETTO, podrá encontrar este tipo de Arroz, cultivado especialmente para Ud. y toda su familia.
Producir en Chile, por ser la zona más austral del mundo, es un desafío que se premia en calidad. A diferencia de las condiciones en países tropicales, en nuestra zona la especie debe resistir el frío de las noches, dándole una característica única y especial. La subespecie japónica es la que se adapta a estas condiciones más frías y es en ese universo de variabilidad genética donde se buscan las variedades más especiales y ajustadas al exigente y evolutivo paladar de nuestros clientes. En nuestros predios hemos probado por más de 30 años muchas maneras de hacer el cultivo y se han probado muchas variedades en base a trabajos desarrollados con las principales instituciones de investigación del país y del extranjero. Hemos alcanzado una calidad reconocida por nuestros clientes entre los que se cuentan los principales restaurantes y distribuidores del rubro en Chile.