Fuente: https://www.comedera.com/arroz-con-salchichas-receta/
Uno de los platos preferidos de los niños en Chile. Fácil, nutritivo, entretenido. Debe estar en el menú habitual del hogar.
Para 2 personas
½ taza de arroz Vitacura grado 2.
1 salchicha jumbo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria pequeña
1 trozo de puerro
1 trozo de apio con algunas hojas
1 tallo de cebollín
1 ají dulce o picante según tu gusto
1 tomate
1 calabacín pequeño
1 cucharada de pasta de tomate
Sal
Pimienta
Calentar una sartén profunda o una olla, y saltear en aceite de oliva todos los vegetales comenzando por la cebolla, el ajo y la zanahoria. Reservar el tomate, cebollín y unas hojas de apio para más adelante.
Agregar la salchicha – idealmente de gran tamaño – picada en rodajas y cocinar durante un par de minutos junto a los vegetales. Aplicar fuego medio.
Moler el tomate y agregar al sofrito, luego incorporar la pasta de tomate, sal, pimienta. Si la mezcla está muy seca, agregar un poquito de agua (menos de ¼ de taza). Es el momento de probar el sabor y verificar la sal y pimienta.
Cocinar la mezcla por unos 2 minutos.
Ahora incorporar el arroz Vitacura previamente cocinado.
Mezclar todo bien, agregar el cebollín y las hojas de apio, ambos picados en trozos bien pequeños.
Retirar del fuego y servir un delicioso y fácil arroz con salchichas.
Las preparaciones clásicas de arroz, arroz primavera, con choritos, con mayonesa y por supuesto la grandiosa paella, para disfrutarla con múltiples acompañamientos. La textura suave y cremosa del arroz Vitacura aporta el arroz de excelencia para cualquier ocasión, distinguiendo sus preparaciones con sus delicados sabores y aromas, típicos del campo chileno.