Contacto

(+56) 073-612140
ventas@arroceravitacura.cl

Arroz con Salchichas

Fuente: https://www.comedera.com/arroz-con-salchichas-receta/

Uno de los platos preferidos de los niños en Chile. Fácil, nutritivo, entretenido. Debe estar en el menú habitual del hogar.

Para 2 personas

 

INGREDIENTES:

½ taza de arroz Vitacura grado 2.

1 salchicha jumbo

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

1 zanahoria pequeña

1 trozo de puerro

1 trozo de apio con algunas hojas

1 tallo de cebollín

1 ají dulce o picante según tu gusto

1 tomate

1 calabacín pequeño

1 cucharada de pasta de tomate

Sal

Pimienta

icon-paso-1

Paso 1

Calentar una sartén profunda o una olla, y saltear en aceite de oliva todos los vegetales comenzando por la cebolla, el ajo y la zanahoria. Reservar el tomate, cebollín y unas hojas de apio para más adelante.

Agregar la salchicha – idealmente de gran tamaño – picada en rodajas y cocinar durante un par de minutos junto a los vegetales. Aplicar fuego medio.

icon-paso-2

Paso 2

Moler el tomate y agregar al sofrito, luego incorporar la pasta de tomate, sal, pimienta. Si la mezcla está muy seca, agregar un poquito de agua (menos de ¼ de taza). Es el momento de probar el sabor y verificar la sal y pimienta.

Cocinar la mezcla por unos 2 minutos.

icon-paso-3

Paso 3

Ahora incorporar el arroz Vitacura previamente cocinado.

Mezclar todo bien, agregar el cebollín y las hojas de apio, ambos picados en trozos bien pequeños.

Retirar del fuego y servir un delicioso y fácil arroz con salchichas.

Las preparaciones clásicas de arroz, arroz primavera, con choritos, con mayonesa y por supuesto la grandiosa paella, para disfrutarla con múltiples acompañamientos. La textura suave y cremosa del arroz Vitacura aporta el arroz de excelencia para cualquier ocasión, distinguiendo sus preparaciones con sus delicados sabores y aromas, típicos del campo chileno.

Otros platos relacionados