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Arroz Japónico

El arroz japonés o japónica es una variedad de arroz de grano corto (Oryza sativa var. japonica) que se caracteriza por su textura única y su carácter pegajoso. Viene también en una variedad llamada mochigome (もち米, arroz glutinoso) que se usa para elaborar mochi (餅). Se vende como arroz integral (genmai, 玄米), que debe ser pulido a máquina (精米機, seimaiki), o ya pulido. El arroz integral germinado (hatsuga genmai, 発芽玄米) se vende también en menor cantidad. Tiene una textura más suave que la del arroz integral y un aroma agradable, reteniendo todas las características saludables. La mayoría de los supermercados de Japón venden arroz pulido en bolsas de 10 kg, 5 kg o menos. El arroz integral suele venderse en bolsas de 30 kg.

El arte de producir arroz

Producir en Chile, por ser la zona más austral del mundo, es un desafío que se premia en calidad. A diferencia de las condiciones en países tropicales, en nuestra zona la especie debe resistir el frío de las noches, dándole una característica única y especial. La subespecie japónica es la que se adapta a estas condiciones más frías y es en ese universo de variabilidad genética donde se buscan las variedades más especiales y ajustadas al exigente y evolutivo paladar de nuestros clientes. En nuestros predios hemos probado por más de 30 años muchas maneras de hacer el cultivo y se han probado muchas variedades en base a trabajos desarrollados con las principales instituciones de investigación del país y del extranjero. Hemos alcanzado una calidad reconocida por nuestros clientes entre los que se cuentan los principales restaurantes y distribuidores del rubro en Chile.

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