El arroz rojo es originario de China, y debe su color a la pigmentación natural de su salvado o cáscara, manteniendo su color al ser un arroz integral.
En la medicina tradicional China, el arroz rojo se ha usado durante siglos como alimento-medicina, para tratar problemas de salud, digestivos o circulatorios.
Uno de sus beneficios más destacados, es la capacidad de reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, y ayudar a aumentar los niveles de colesterol bueno.
Algunos beneficios reconocidos mundialmente:
Además de todos estos beneficios, el arroz rojo también hace que nuestros platos tengan colorido, un colorido natural, ideal para nuestra vista y organismo.
En nuestros campos en la zona de Parral, estamos cultivando este especial grano para poder ofrecer al mercado una diversidad de opciones que permitan al consumidor dar más color, sabor y salud a su familia a través de estos maravillosos granos de salud.
Busque este producto en nuestra marca KIOTO, donde reunimos las variedades especiales que los asiáticos han desarrollado por siglos y que hoy hemos logrado apartar para vuestro regocijo y experiencia en la cocina alegre y saludable que puede hacer en base a este reconocimiento del Arroz en dimensiones desconocidas para nuestra cultura, adentrándose en los espacios de la ciudad imperial de KIOTO.
Producir en Chile, por ser la zona más austral del mundo, es un desafío que se premia en calidad. A diferencia de las condiciones en países tropicales, en nuestra zona la especie debe resistir el frío de las noches, dándole una característica única y especial. La subespecie japónica es la que se adapta a estas condiciones más frías y es en ese universo de variabilidad genética donde se buscan las variedades más especiales y ajustadas al exigente y evolutivo paladar de nuestros clientes. En nuestros predios hemos probado por más de 30 años muchas maneras de hacer el cultivo y se han probado muchas variedades en base a trabajos desarrollados con las principales instituciones de investigación del país y del extranjero. Hemos alcanzado una calidad reconocida por nuestros clientes entre los que se cuentan los principales restaurantes y distribuidores del rubro en Chile.