Una receta que nos recuerda el cercano oriente, que permite a una verdura muy especial tener un sabor y protagonismo especial en compañía del arroz.
Para 4 personas
Tiempo de preparación: 18 a 20 minutos
300 gr de arroz Tokio
1 pizca de sal
500 cc de agua hervida
1 pizca de pimienta molida negra
¼ taza de concentrado de tomate
1 unidad de tomate maduro cortado en cubitos
1 cucharada de ciboulette cortado fino
1 cucharada de cilantro cortado fino
1 cucharada de cebolla cortada fina
1 unidad de huevo duro molido
2 unidades de berenjena cortadas a la mitad a lo largo asadas
¼ cucharada de ajo cortado fino
Saltear por 3 minutos el arroz con ajo y cebolla, condimentar con sal y pimienta negra
Agregar concentrado de tomate
Humedecer con el agua hervida. Cocer por 18 a 20 minutos
Una vez listo el arroz, mezclar con el ciboulette y huevo duro
Rellenar las berenjenas y colocar por 3 minutos a horno 150º
Servir decorado con un poco de cilantro
La selección de los mejores granos cortos para hacer una perfecta preparación del sushi, plato de excelencia japonesa y donde se requiere un arroz de alta calidad, delicadeza y cuerpo. Nuestro arroz Tokio, de la variedad arroz japónico, es perfecto para la preparación de recetas japonesas ya que entrega el almidón y la unión de los granos que requieren estas preparaciones. Sin embargo, este grano no es solamente para sushi, muchas otras deliciosas y tradicionales receptas se pueden preparar con esta variedad: platos fríos y calientes, incluso sopas quedan deliciosas con este arroz de alta calidad.