Texto relleno
Para 4 personas
Tiempo de preparación: 18 a 20 minutos
300 gr de arroz Vitacura jazmín
1 pizca de sal
700 cc de agua hervida
1 pizca de pimienta blanca molida
1 taza de crema de leche
4 tajadas de pan de molde sin corteza
2 cucharadas de cebollín cortado finamente
1 cucharada de albahaca fresca cortada fina
2 cucharadas de mantequilla con sal
2 cucharadas de nueces molidas muy finas
½ taza de mozarella en cubitos pequeños
1 taza de harina sin polvos de hornear
2 unidades de huevo
2 tazas de pan rallado
½ litro de aceite maravilla
Saltear por 4 minutos el arroz, condimentar con sal y pimienta blanca
Humedecer con el caldo de ave. Cocer por 18 a 20 minutos
Al mismo tiempo, remojar en la crema el pan de molde y estrujar. Reservar líquido.
Una vez listo el arroz, mezclar con el pan mojado
Por otra parte, confeccionar en mantequilla por 3 minutos, un salteado de cebollín, albahaca y nueces
Mezclar con el arroz, y si está muy seco, agregar un poco de líquido
Formar croquetas de arroz, colocando la mozzarella al medio como un bon bon, pasarlas por harina, huevo y pan rallado
Freír en aceite a 180º por 3 a 4 minutos, girándolas para obtener un color dorado
Servir
Este tipo de arroces son muy populares en la India y Pakistán y son ampliamente usados en la cocina de estos países y en general en todo el Lejano Oriente.