Contacto

(+56) 073-612140
ventas@arroceravitacura.cl

Hongos Portobellos Rellenos De Arroz Basmati

Fuente: http://cocinayrecetas.hola.com/cocinamexicana/20121123/hongo-portobello-con-arroz/

Este plato es una deliciosa mezcla de sabores y de texturas, que gustará a los más exigentes.

Los ingredientes dependerán de la cantidad que quieras hacer y del tamaño de los hongos.

Para 4 personas

 

INGREDIENTES:

Hongos Portobellos u otros hongos a elección (siempre de buen tamaño)

Arroz basmati previamente cocinado ( ver receta más abajo)

Queso rallado. Usar siempre una variedad de queso que gratine

Cilantro picado no muy fino

Sal y pimienta a gusto

icon-paso-1

Paso 1

Instrucciones preparación Arroz Basmati

Para partir, hervir el agua con aceite y sal, cuando este hirviendo echar el arroz y dejar hervir por 12 minutos.

Sacar el arroz y lavar con agua fría, escurrir bien y extender encima de un plato para que se seque un poco, removiendo de vez en cuando.

icon-paso-2

Paso 1

Lavar los hongos y quitar los tallos. Hacer delicadamente cuidando de no romper el hongo.

Siempre con cuidado, utilizar una cuchara para ahuecarlos.

El relleno del hongo permite preparar un caldo o una crema.

Mezclar un poco de arroz con el cilantro y el queso de tu elección.

Condimentar los hongos con sal y pimienta por dentro y por fuera.

icon-paso-3

Paso 1

Rellenar los hongos apretando un poco la mezcla de arroz y queso y colocar en una fuente para horno.

Poner en la fuente un poco de agua – o vino blanco – para que no se peguen los hongos.

Hornear a temperatura media hasta que gratine el queso y los hongos se vean suaves.

Servir y disfrutar de una gran hongo portobello.

Arroz clásico que sirve para todas las ocasiones, en todos los momentos y entregando lo máximo de la manera más eficiente. Un arroz de grano largo ancho que nos permite toda las preparaciones posibles, y que nos lleva a lo esencial de la cocina chilena.

Otros platos relacionados