Fuente: http://cocinayrecetas.hola.com/cocinamexicana/20121123/hongo-portobello-con-arroz/
Este plato es una deliciosa mezcla de sabores y de texturas, que gustará a los más exigentes.
Los ingredientes dependerán de la cantidad que quieras hacer y del tamaño de los hongos.
Para 4 personas
Hongos Portobellos u otros hongos a elección (siempre de buen tamaño)
Arroz basmati previamente cocinado ( ver receta más abajo)
Queso rallado. Usar siempre una variedad de queso que gratine
Cilantro picado no muy fino
Sal y pimienta a gusto
Instrucciones preparación Arroz Basmati
Para partir, hervir el agua con aceite y sal, cuando este hirviendo echar el arroz y dejar hervir por 12 minutos.
Sacar el arroz y lavar con agua fría, escurrir bien y extender encima de un plato para que se seque un poco, removiendo de vez en cuando.
Lavar los hongos y quitar los tallos. Hacer delicadamente cuidando de no romper el hongo.
Siempre con cuidado, utilizar una cuchara para ahuecarlos.
El relleno del hongo permite preparar un caldo o una crema.
Mezclar un poco de arroz con el cilantro y el queso de tu elección.
Condimentar los hongos con sal y pimienta por dentro y por fuera.
Rellenar los hongos apretando un poco la mezcla de arroz y queso y colocar en una fuente para horno.
Poner en la fuente un poco de agua – o vino blanco – para que no se peguen los hongos.
Hornear a temperatura media hasta que gratine el queso y los hongos se vean suaves.
Servir y disfrutar de una gran hongo portobello.
Arroz clásico que sirve para todas las ocasiones, en todos los momentos y entregando lo máximo de la manera más eficiente. Un arroz de grano largo ancho que nos permite toda las preparaciones posibles, y que nos lleva a lo esencial de la cocina chilena.