Contacto

(+56) 073-612140
ventas@arroceravitacura.cl

El arroz de la variedad indica es un arroz con mayor concentración de almidón de amilosa y el grano es más firme, fino y largo.

El arroz japonés o japónica es una variedad de arroz de grano corto (Oryza sativa var. japonica) que se caracteriza por su textura....

El Arroz Arborio es un cultivo de la subespecie japónica del Oryza sativa, de grano corto y redondo, y es considerado uno de los arroces más finos, pues absorbe bien el líquido de cocción....

El arroz rojo es originario de China, y debe su color a la pigmentación natural de su salvado o cáscara, manteniendo su color al ser un arroz integral....

El Arroz Negro es una variedad milenaria de grano conocida en la antigua China como “el Arroz Prohibido” o “Arroz del Emperador”, porque sus cosechas eran reservadas....

El Arroz es uno de los cultivos más antiguos del mundo, la historia de la humanidad gira en torno a los tres grandes cereales, Arroz, Trigo y Maíz. Todas las civilizaciones del mundo se desarrollaron relacionadas con alguno de estos tres cereales....

El arte de producir arroz

Producir en Chile, por ser la zona más austral del mundo, es un desafío que se premia en calidad. A diferencia de las condiciones en países tropicales, en nuestra zona la especie debe resistir el frío de las noches, dándole una característica única y especial. La subespecie japónica es la que se adapta a estas condiciones más frías y es en ese universo de variabilidad genética donde se buscan las variedades más especiales y ajustadas al exigente y evolutivo paladar de nuestros clientes. En nuestros predios hemos probado por más de 30 años muchas maneras de hacer el cultivo y se han probado muchas variedades en base a trabajos desarrollados con las principales instituciones de investigación del país y del extranjero. Hemos alcanzado una calidad reconocida por nuestros clientes entre los que se cuentan los principales restaurantes y distribuidores del rubro en Chile.