Preparar una exquisita paella es más sencillo de lo que crees… y es una gran razón para juntar a la familia o a los amigos a disfrutar de un gran momento en torno a la mesa
Para 6 personas
1 cubo de caldo de pollo
1 cubo de caldo de camarón
3 cucharadas de aceite de oliva
1 rebanada de tocino
4 cucharadas de cebolla finamente picada
12 camarones mediano con cabeza
1 taza de calamar limpio y cortado en aros
1 pimiento verde cortado en tiras
1 pimiento rojo cortado en tiras
½ taza de pulpo cocido y picado
½ taza de porotos verdes cortados en 3
1 taza de arroz Vitacura Grado 2 o Tokio
1 ½ tazas de agua
2 gramos de azafrán
En una paellera calentar el aceite y proceder a freír el tocino junto con la cebolla picada.
Agregar los camarones y dejarlos hasta que cambien de color y retirar.
Incorporar ahora los calamares y cocina todo por alrededor de 4 minutos. Agregar los pimientos, porotos verdes y pulpos dejando que se cocinen y se suavicen ligeramente.
Agregar el arroz, agua, azafrán y los cubos de caldo de pollo y de camarón.
Tapar y dejar cocinar hasta que el líquido se absorba por completo y el arroz quede suave. Si falta cocción, agregar agua caliente.
Retirar de la cocina y servir de inmediato.
Vitacura: Las preparaciones clásicas de arroz, arroz primavera, con choritos, con mayonesa y por supuesto la grandiosa paella, para disfrutarla con múltiples acompañamientos. La textura suave y cremosa del arroz Vitacura aporta el arroz de excelencia para cualquier ocasión, distinguiendo sus preparaciones con sus delicados sabores y aromas, típicos del campo chileno.
Tokio: La selección de los mejores granos cortos para hacer una perfecta preparación del sushi, plato de excelencia japonesa y donde se requiere un arroz de alta calidad, delicadeza y cuerpo. Nuestro arroz Tokio, de la variedad arroz japónico, es perfecto para la preparación de recetas japonesas ya que entrega el almidón y la unión de los granos que requieren estas preparaciones. Sin embargo, este grano no es solamente para sushi, muchas otras deliciosas y tradicionales receptas se pueden preparar con esta variedad: platos fríos y calientes, incluso sopas quedan deliciosas con este arroz de alta calidad.