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Sushi

Fuente: https://www.comedera.com/como-hacer-arroz-para-sushi/

Para un adecuado resultado es fundamental que usar el arroz correcto, es decir, arroz japonés o japónico. La característica principal de este grano es que es de grano pequeño y redondo, tiene mucho almidón y es pegajoso al cocinar.

Para 4 personas

 

INGREDIENTES:

3 tazas de arroz Tokio

3 tazas de agua

85 ml de vinagre de arroz

30 gramos de azúcar

10 gramos de sal

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Paso 1

Es importante lavar muy bien el arroz con agua fría antes de cocinar.

Poner en un bowl grande y enjuagar con abundante agua, cambiándola varias veces (hasta 6 veces), hasta que el líquido deje de salir color blanco. Con esto se quita al grano el exceso de almidón.

Una vez que esté bien lavado, dejar el arroz reposando en agua durante 30 minutos.

Mezclar en un bowl pequeño el vinagre de arroz, el azúcar y la sal hasta que se disuelvan. Dejar reposar unos momentos.

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Paso 2

En una olla mediana y profunda poner las tres tazas de arroz ya lavado y las tres tazas de agua a fuego medio hasta que hierva. Tapar inmediatamente y dejar transcurrir 2 minutos. Luego bajar el fuego al mínimo y dejar que se siga cocinando por unos 13 minutos más. El tiempo total de cocción deberá ser de alrededor de 15 minutos.

Considerar que dependiendo de la potencia de la cocina este tiempo podría ser ligeramente menor o mayor.

Transcurrido el tiempo indicado retirar del fuego (no sirve apagar el quemador y lo dejar en la hornilla, pues aun tendrá calor residual). Por ello recomendamos retirarlo por completo del fuego. Siempre con la tapa cerrando la olla, dejar reposar por 10 minutos.

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Paso 3

Vaciar el arroz en un bowl grande y ancho y agregar el aderezo de vinagre, sal y azúcar. Remover bien con una espátula de madera procurando que los granos se separen.

Abanicar un poco el arroz para que se ponga a temperatura ambiente. Finalmente tapar con un paño de tela para que no se seque.

A disfrutar tu arroz para sushi.

La selección de los mejores granos cortos para hacer una perfecta preparación del sushi, plato de excelencia japonesa y donde se requiere un arroz de alta calidad, delicadeza y cuerpo. Nuestro arroz Tokio, de la variedad arroz japónico, es perfecto para la preparación de recetas japonesas ya que entrega el almidón y la unión de los granos que requieren estas preparaciones. Sin embargo, este grano no es solamente para sushi, muchas otras deliciosas y tradicionales receptas se pueden preparar con esta variedad: platos fríos y calientes, incluso sopas quedan deliciosas con este arroz de alta calidad.

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